Сенатор Билалов намерен судиться с Андреем Рудомахой за «клевету» в адрес ОАО «КСК» и Путина

Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа» распространила заявление о намерении компании привлечь к ответственности координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа» сегодня распространила заявление о намерении компании привлечь к ответственности координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаху за «клевету». Поводом для заявления стал написанный Андреем Рудомахой пресс-релиз от 4.05.2012, содержащий критические высказывания в адрес премьер-министра России Владимира Путина, который своим решением разрешил строить горнолыжные комплексы на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». По мнению председателя Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», члена Совета Федерации России от Краснодарского края Ахмеда Билалова, Рудомаха «сознательно и намеренно искажает истину, попутно оскорбляя честь и достоинство множества людей», поскольку «территория курорта Лагонаки, вопреки утверждениям эколога, не затрагивает земель заповедника и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, а касается исключительно земли Лагонакского биосферного полигона».

«Если за исполнение возложенных на него законом функций называть премьер-министра «инициатором коррупционных авантюр», выполняющего чьи-то «заказы», то следует быть готовым ответить за это в суде и понести предусмотренное законом наказание», - заметил сенатор.

Билалов также заявил, что компания «Курорты Северного Кавказа», со своей стороны, не оставит прозвучавшие в ее адрес оскорбления со стороны координатора «Экологической Вахты» без правовых последствий.

Экологическая Вахта готова к судебному иску ОАО «КСК». На судебном процессе сенатору Билалову предстоит доказать, что территория курорта «Лагонаки» действительно не затрагивает территорию объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» и Кавказского заповедника.

Напомним, что 10 ноября 2011 года сам Билалов заявлял: «На сегодняшний день в рамках нашего проекта только 2% территорий попадает на Кавказский биосферный заповедник».

При этом вся территория Кавказского заповедника, включая целиком плато Лагонаки, по решению Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (23COM VIII.A.1) с 1999 года входит в состав объекта Всемирного наследия «Западный Кавказ». В описании объекта «Западный Кавказ» и многочисленных документах, направленных Россией в ЮНЕСКО, неоднократно указано, что плато Лагонаки входит в состав Всемирного наследия. Например, в отчете 2008 года Российская Федерация указывает, что плато Лагонаки, горы Оштен и Фишт находятся в границах Кавказского заповедника, который «не планирует на этой территории никакого рекреационного развития».

Таким образом, Билалову придется оспаривать в суде не только утверждения координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу, но и официальные документы ЮНЕСКО, на которых они основаны.

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования