"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<6 марта 2011>

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА КУБАНИ ПЫТАЕТСЯ

ИСКАЗИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О "ДАЧЕ ТКАЧЕВА" В ГОЛУБОЙ БУХТЕ

 

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу

подверг сомнению утверждения пресс-службы Администрации

Краснодарского края  о том, что проведенная 27 февраля акция-пикник "зеленых"

касалась объектов и территорий, к которым Александр Ткачев не имеет отношения

 

Сегодня координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха в своем блоге в "Живом журнале" поставил под сомнение заявление пресс-службы Администрации Краснодарского края по поводу акции "зеленых" на "даче Ткачева", выдержки из которого были опубликованы рядом СМИ, в том числе, РИА "Новости" и "Комсомольской правдой на Кубани". Пресс-служба в своем релизе, который не был опубликован, однако стал доступен Экологической Вахте, сообщила о том, что акция-пикник, проведенная 27 февраля 2011г. в "населенном пункте Бжид" "группой лиц в камуфляжной форме, которые представлялись экологами", проводилась на территории и возле объектов, к которым губернатор Краснодарского края Александр Ткачев не имеет никакого отношения. При этом она признала, что у губернатора Кубани есть в "населенном пункте Бжид" коттедж площадью 388 квадратных метра и земельный участок площадью 10 соток (на праве аренды)". В данном случае под  "населенным пунктом Бжид" имеется в виду Голубая бухта. Голубую бухту, так как она не имеет статуса отдельного населенного пункта, административно относят к селу Бжид, которое расположено в нескольких километрах.

Следом за распространением пресс-релиза Администрации на сайте Юга.Ру было опубликовано заявление директора ООО "Отдых" Петра Котова, в котором он также опровергает утверждения "зеленых" о том, что акция проводилась на "даче Ткачева", и кроме того, заявляет, что акция проводилась на арендованной ООО "Отдых" территории, и говорит, что земельный участок, принадлежащий Ткачеву, находится "неподалеку".

Ставя под сомнение эти заявления, Андрей Рудомаха сообщил, что "есть много свидетелей из числа живущих в Голубой бухте и в Бжиде, которые видели лично, как Александр Ткачев и члены его семьи приезжали отдыхать именно на эту огороженную территорию, которую стерегут нанятые ООО "Отдых" сотрудники охранного холдинга "Нева", и где находится тот самый "другой строящийся дом", который якобы не имеет никакого отношения к Ткачеву. Как он плавал на водном мотоцикле в той самой марине, "пляж" возле которой арендует ООО "Отдых". Любой местный житель, который не побоится последствий, расскажет, что в начале 2000-х годов в 40-50 метрах от моря появились в Голубой бухте коттеджи, построенные для Александра Ткачева и тогдашнего вице-губернатора Александра Ремезкова".

В отношении ООО "Отдых" Андрей Рудомаха сообщил, что "есть основания полагать, что это ООО тесно связано с главой Администрации Кубани, и что передача территории "дачи" в аренду этой фирме используется для маскировки факта наличия губернаторского поместья в Голубой бухте".

Кроме того, координатор Экологической Вахты привел данные государственного земельного реестра, которые косвенно свидетельствуют о том, что земельный участок, принадлежащий губернатору, все-таки расположен на территории комплекса, именуемого "дачей Ткачева". Согласно данным земельного реестра, оба земельных участка, на которых стоят коттеджи, возле которых проводилась акция 27 февраля, имеют площадь 999 квадратных метров. Именно такую площадь, согласно Сведениям об имущественном положении и доходах главы администрации (губернатора) Краснодарского края, имеет принадлежащий на правах аренды Александру Ткачеву земельный участок "в поселке Бжид".

По мнению А.Рудомахи: "земельный участок, расположенный на границе с лесным фондом, возле которого проходила акция, видимо, не оформлен лично на Ткачева. Возможно, он оформлен на кого-то из его родственников… Скорее всего, лично Ткачеву принадлежит второй земельный участок с площадью 999 квадратный метров, расположенный сразу за участком, о котором говорила пресс-служба. Но суть проблемы вообще не в этом небольшом земельном участке. Нет никаких сомнений, что Александр Ткачев, как и любой гражданин, имеет полное право иметь в аренде и собственности земельные участки. Суть проблемы в том, что есть факт регулярного использования Александром Ткачевым для своего личного отдыха специально построенного для этих целей рекреационного комплекса, строительство и эксплуатация которого осуществлялись с грубейшими нарушениями природоохранного законодательства и прав граждан, незаконным захватом земель лесного фонда и береговой полосы Черного моря. И совершенно очевидно, что для того, чтобы это стало возможным, использовался властный ресурс".

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Статья "Я - не я, и "дача" - не моя!", или зачем врет пресс-служба губернатора Краснодарского края?" на блоге А.Рудомахи

 

Схема территории "дачи Ткачева" в Голубой бухте

 

Схемы земельных участков в Голубой бухте, которые согласно данным земельного кадастра, имеют площадь 999 кв. метров, один из которых принадлежит А.Ткачеву:

http://ewnc.info/node/6291

http://ewnc.info/node/6292

http://ewnc.info/node/6293

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования