ПРЕКРАТИТЬ ФАРС ВОКРУГ УТРИША!

ПРЕКРАТИТЬ ФАРС ВОКРУГ УТРИША!

 

Открытое обращение к Президенту России Д.А.Медведеву

 

9-11 апреля 2010г.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Мы, участники общественной кампании в защиту Утриша, в третий раз за последние пять месяцев обращаемся к Вам в связи с угрозами, нависающими над уникальными природными комплексами сухих субтропиков Черноморского побережья Кавказа, расположенными на полуострове Абрау и хребте Маркотх в Краснодарском крае, а также фактами нарушения прав граждан, имевшими место при фальсификации общественных обсуждений по Утришу в ноябре-декабре 2009г.

В декабре 2009г. жители 29 городов, а в январе-марте 2010г. - уже 56 городов России и Украины провели публичные акции в защиту Утриша, на которых поставили подписи под адресованными Вам обращениями "Спасти Утриш - достояние России!" и "Утриш должен жить!" К сожалению, на эти обращения до сих пор нет никакого ответа, хотя оба обращения и собранные под ними подписи были официально направлены в Ваш адрес.

Тем временем, ситуация продолжает оставаться критической, что побуждает нас проводить новую кампанию публичных акций, чтобы Вы нас все-таки услышали.

Различные государственные органы продолжают развивать процесс, ведущий к деградации наиболее ценных участков дикой природы Утриша. В частности:

-     Приказом Ростехнадзора утверждено положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта заповедника "Утриш" в границах, не включающих именно те участки природы, ради сохранения которых и создавался заповедник;

-    Минприроды России ведёт работу по согласованию проекта Постановления Правительства РФ о создании заповедника "Утриш" в этих "урезанных" границах;

-    Администрация Краснодарского края проводит конкурс на право заключения концессионного соглашения по строительству дороги через территорию заповедника "Утриш", что сводит к минимуму смысл его создания.

Указанная деятельность сопровождается пропагандистскими маневрами: планируемому разрушению природы Утриша чиновники пытаются придать "природоохранную" форму. Так, хозяйственное освоение его наиболее ценных природных территорий предполагается узаконить путем создания “заповедника "Утриш". При этом данные территории не войдут в состав заповедника, но будут лишены их нынешнего охранного статуса заказника. Тем самым, важнейшая национальная  природоохранная задача по сохранению сухих субтропиков Черноморского побережья Кавказа превращена в фарс. А строительство дороги на Утрише Администрация Краснодарского края пытается оправдать необходимостью защиты леса от пожаров, хотя учеными доказано, что ущерб от строительства этой дороги в сотни раз превышает ущерб от пожаров во всем Краснодарском крае, и что в  противопожарном отношении в этой дороге нет никакой необходимости.

Весь этот фарс начался с того, что Управление делами Президента России выступило с инициативой построить на Утрише "физкультурно-оздоровительный комплекс", чему есть документальные подтверждения. Именно эта инициатива до сих пор является движущей силой различных процессов, несущих разрушение природе Утриша. И так как Управление делами Президента России находится в Вашем прямом подчинении, только Вы в силах изменить ситуацию!

В связи с острой угрозой разрушения уникальных природных комплексов, являющихся природным наследием нашей страны, мы требуем принять конкретные меры для сохранения Утриша, о которых ранее мы просили в обращениях "Спасти Утриш - достояние России!" и "Утриш должен жить!".

Ответ на данное обращение просим направить по адресу: 385012, г.Майкоп, ул.Поселковая 36, Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

 

ФАКСИМИЛЬНАЯ КОПИЯ ОБРАЩЕНИЯ В ФОРМАТЕ WORD

 

ФАКСИМИЛЬНАЯ КОПИЯ ОБРАЩЕНИЯ В ФОРМАТЕ PDF

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ

"ПРЕКРАТИТЬ ФАРС ВОКРУГ УТРИША!"

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования