ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАПРЕЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИЧИНЯЮЩЕЙ УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ПРОКУРАТУРА

 

от 24.12.2009

№ 7/06-2868-2008

 

в Анапский районный суд Краснодарского края

 

Истец:

Азово-Черноморский межрайонный природоохранный прокурор

г.Новороссийск, ул.Новороссийской Республики 1

 

в интересах неопределенного круга лиц

 

Ответчики:

Департамент лесного хозяйства Краснодарского края

г.Краснодар, ул.Красная 22

 

ГУ КК "Комитет по лесу".

Краснодарский край, пос.Афипский, ул.Пушкина,1

 

ГУ КК "Управление "Краснодарлес",

Краснодарский край,

ст.Елизаветинская, ул.Курганная 136

 

ООО "Главпромстрой"

г.Краснодар, ул.Уральская 93

 

Третьи лица:

Фонд региональных некоммерческих проектов "ДАР",

г.Москва, пер.2-й Спасоналивковский 6

 

ООО "ХАРВИНТЕР"

г.Москва, ул.Мосфильмовская 17, корп.Б

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

В ПОРЯДКЕ СТ.45 ГПК РФ

О ЗАПРЕЩЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРИЧИНЯЮЩЕЙ ВРЕД ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

 

Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения действующего природоохранного законодательства в деятельности Департамента лесного хозяйства Краснодарского края и находящихся в его ведомственном подчинении Государственных учреждений Краснодарского края, "Комитет по лесу", "Управление "Краснодарлес", а также ООО "Главпромстрой".

В ходе проверки установлено, что на основании договора аренды лесного участка от 1.07.2008г. №08-02а-002 заключенного между Департаментом лесного хозяйства Краснодарского края и Фондом региональных некоммерческих проектов "ДАР" (далее "Фонд"), Фонд на праве аренды получил в пользование лесной участок 119,8 га, расположенный в 72 и 79 кварталах участкового Анапского лесничества. Данный участок расположен на особо охраняемой природной территории - государственный заказник регионального значения "Большой Утриш", учрежденный распоряжением Главы администрации Краснодарского края от 4.09.1998г. "Об организации государственного природного заказника "Большой Утриш" №122-р.

В дальнейшем подведомственным Департаменту учреждением "Комитет по лесу" (далее – Комитет) с Фондом заключено соглашение б/н, б/д "О мерах противопожарной безопасности". Данным соглашением предусматривается строительство противопожарной лесохозяйственной дороги, которая будет служить в том числе и для использования Фондом арендованного участка, то есть для проезда автотранспорта Фонда.

Комитетом разработан и учрежден "Рабочий проект строительства противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества – филиала ГУ КК "Комитет по лесу". Согласно проекту для строительства дороги необходимо произвести реконструкцию существующей противопожарной дороги в кварталах №33 - выдел 1, квартал 34 - выдел 17, квартал 35 - выдел 33, квартал 48 - выдел 27, квартал 49 - выдел 20, квартал 50 - выделы 1, 7, 8, 14, 15, 17, квартал 71 - выдел 7, квартал 71 - выдел 7 общей протяженностью 7210 м; и произвести новое строительство в квартале №50 - выделы 8, 14, 15, 16, квартале 71 - выделы 4, 5, 22, 25; квартале 72 - выделы 4, 11, 12, 13, 16, 18, 19, 21 общей протяженностью 4530 метров. С учетом расположения земляного полотна и всех необходимых сооружений на дороге, планируемый земельный отвод составляет площадь 119016 кв.м. При строительстве дороги осуществляется рубка древесно-кустарниковой растительности следующих видов: дуб, граб, ясень, можжевельник. Как свидетельствуют материалы проведенной проверки, строительство дороги осуществляется на землях Анапского участкового лесничества, Новороссийского лесничества – филиала Комитета, территории заказника "Большой Утриш", и в третьей зоне округа горно-санитарной охраны курорта федерального значения "Анапа".

В соответствии с договором субподряда №01/19 от 18.11.2008г., заключенным между ООО "ХАРВИНТЕР" и ООО "Главпромстрой", последнее приняло на себя обязательства по устройству противопожарной дороги к арендованному застройщиком участку.

Рубка деревьев при строительстве дороги осуществляется работниками ГУ КК "Управление Краснодарлес" (далее – "Краснодарлес") на основании договоров купли-продажи лесных насаждений от 3.12.2008г. №1/12, №2/12, заключенных между Департаментом в лице руководителя Комитета Сельгеева А.А., и "Краснодарлес", в лице руководителя Крымского филиала ГУ КК "Управление "Краснодарлес" Москвина Е.И., согласно которым Покупатель (т.е. "Краснодарлес") осуществляет заготовку древесины на указанных выше выделах лесных кварталов, а также работниками ООО "Главпромстрой" (далее - Общество) на основании договора от 1.12.2008г. №0112-4, заключенного между "Краснодарлес" и Обществом, согласно которому Общество осуществляет подготовительно-вспомогательные работы, как то раскряжевка, обрезка сучьев и прочие лесосечные работы. Работы по обустройству дорожного полотна проводятся работниками Общества, о чем свидетельствуют прилагаемые материалы проверки, проводимой в порядке ст.145 УПК РФ ОД УВД г.Анапа.

Деятельность ответчиков по строительству противопожарной лесохозяйственной дороги в части рубки (уничтожения) древесно-кустарниковой растительности на месте государственного заказника "Большой Утриш" противоречит требованиям федерального природоохранного законодательства и грубо нарушает права неопределенного круга лиц (как жителей города Анапы, так и иных граждан России) на благоприятную окружающую среду, закрепленные в ст.42 Конституции РФ.

Учитывая, что вышеуказанные лесные насаждения находятся на особо охраняемой природной территории, данные насаждения в соответствии с п.1 ч.1 ст.102 Лесного кодекса РФ (далее – ЛК РФ) являются защитными категориями леса (леса, расположенные в особо охраняемых природных территориях); данные насаждения находятся в третьей зоне округа горно-санитарной охраны курорта, и в соответствии с ч.1 ст.102 Лесного Кодекса РФ являются защитными лесами категории «леса, выполняющие функцию защиты природных и иных объектов». Таким образом, указанные леса относятся одновременно к двум категориям защитных лесов. Правовой режим лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях, установлен ст.103 ЛК РФ. В соответствии с ч.4 ЛК РФ особенности проведения выборочных рубок лесных насаждений и в установленных федеральными законами случаях сплошных рубок лесных насаждений определяются положениями о соответствующих особо охраняемых природных территориях. Постановлением Главы администрации Краснодарского края от 2.03.1994г. №116 утверждено Положение о государственном комплексном (ландшафтно-флористическом и морском) заказнике "Большой Утриш" (далее – Положение о заказнике). Пунктом 3.9. параграфа III Положения о заказнике установлено, что в заказнике не производится рубка древесно-кустарниковой растительности, нарушение травяного покрова. Каких-либо исключений из данного правила Положением не установлено.

Кроме того ч.2 ст.105 ЛК РФ установлено, что выборочные рубки лесных насаждений в лесах, выполняющих функцию защиты природных и иных объектов, выполняются только с целью вырубки погибших или поврежденных лесных насаждений, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. Результаты проверки свидетельствуют о том, что деревья, предназначенные к рубке, не являются погибшими или поврежденными.

Кроме того, в соответствии со ст.12 Федерального закона от 23.11.1995г. "Об экологической экспертизе" №174-ФЗ, в редакции Федерального закона от 16.05.2008г. №75-ФЗ, государственной экологической экспертизе федерального уровня подлежат проектная документация объектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения. Каких-либо изъятий из данного правила для строительства объектов лесной инфраструктуры действующее законодательство не содержит. Результаты проверки свидетельствуют о том, что "Рабочий проект строительства противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества – филиала ГУ КК "Комитет по лесу" государственную экологическую экспертизу в установленном законом порядке не прошел.

Изложенное свидетельствует о том, что проект строительства противопожарной дороги согласование на строительство с экологическими требованиями в целях предотвращения негативного воздействия такой деятельности на окружающую среду не прошел, последствия данной деятельности непредсказуемы для окружающей среды и в будущем может быть причинен существенный вред особо охраняемой природной территории - государственному заказнику "Большой Утриш" и городу-курорту Анапа в целом.

Кроме того, в соответствии с письмом Новороссийского лесничества – филиала ГУ КК "Комитет по лесу" от 26.12.2008г. в связи со строительством противопожарной лесохозяйственной дороги на территории заказника "Большой Утриш" в рубку отведен можжевельник вонючий.

Рубка лесных насаждений, произрастающих по ходу строительства дороги, осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений №1/12 и №2/12 от 3.12.2008г., заключенных между Департаментом лесного хозяйства Краснодарского края и Краснодарлес, а также в соответствии с рабочим проектом строительства противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве. Согласно приведенным документам, отведенные в рубку деревья заготавливаются как дрова.

В соответствии с ч.6 ст.29 Лесного кодекса РФ перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства РФ от 15.03.2007г. №162 "Об утверждении перечня видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается" установлено, что можжевельник вонючий является породой дерева, заготовка которого недопустима.

Кроме того, в соответствии с п.477 раздела 2 Приказа МПР от 25.10.2005 №289 "Об утверждении перечней (списков) объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации (по состоянию на 1 июля 2005г.)" можжевельник вонючий является объектом растительного мира, занесенным в Красную книгу РФ.

В соответствии с п.10 Приказа МПР РФ от 16.07.2007 №184 "Об утверждении правил заготовки древесины" при заготовке древесины подлежат сокращению особи видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, а также места их обитания.

Также пунктом 3.9 параграфа III Положения о заказнике "Большой Утриш" установлено, что в заказнике запрещается перемещение скального грунта и другие виды работ, нарушающие ландшафт.

Вместе с тем, работы по строительству противопожарной лесохозяйственной дороги неразрывно сопряжены с перемещением скального грунта и нарушением ландшафта.

В соответствии с п.2 приказа МПР РФ от 17.04.2007 №99 "Об учреждении правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередач, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов», лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам и юридическим лицам в соответствии со ст.9 Лесного кодекса РФ.

Статьей 9 Лесного кодекса РФ установлены правовые основания использования лесных участков на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве ограниченного пользования чужими лесными участками, праве аренды лесных участков, а также праве безвозмездного бессрочного пользования лесными участками.

Вместе с тем, земельный участок, используемый для строительства противопожарной лесохозяйственной дороги, не был отведен в пользование в определенном законом порядке.

Кроме того, в силу п.11 приказа МПР РФ от 17.04.2007 №99 земли, нарушенные или загрязненные при использовании лесов для строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, подлежат рекультивации на срок не более одного года после завершения соответствующего этапа работы.

Однако рабочий проект строительства противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества-филиала ГУ КК "Комитет по лесу" не содержит раздела, предусматривающего рекультивацию разработанных земель.

В соответствии со ст.87 Лесного кодекса РФ основой осуществления использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных в границах лесничества, лесопарка, является лесохозяйственный регламент лесничества, лесопарка. Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков утверждаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. Лесохозяйственные регламенты лесничеств, лесопарков, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий, землях, находящихся в муниципальной собственности, утверждаются соответственно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления.

Частью 1 ст.14 Федерального закона от 4.12.2006 №201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" установлено, что вплоть до утверждения лесных планов субъектов Российской Федерации и лесохозяйственных регламентов в установленном Лесным кодексом Российской Федерации порядке, но не более чем через два года со дня введения в действие Лесного кодекса Российской Федерации, использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются на основании лесоустроительной документации в части, не противоречащей Лесному кодексу Российской Федерации.

На настоящий момент ООО "Леспроект" и ОАО "Росгипролес" на основании лесоустроительной документации подготовлен проект лесохозяйственного регламента Новороссийского лесничества. Указанный регламент, как и лесоустроительная документация, на основании которой он разработан, не содержит сведений о необходимости обустройства противопожарной лесохозяйственной дороги, проходящей на территории заказника.

Частью 2 ст.85 Лесного кодекса РФ установлено, что лесное планирование является основой освоения лесов, расположенных в границах лесничеств и лесопарков. Часть 3 статьи устанавливает, что документом лесного планирования является лесной план субъекта Российской Федерации.

В соответствии с ч.1 ст.86 Лесного кодекса РФ в лесном плане субъекта Российской Федерации определяются цели и задачи лесного планирования, а также мероприятия по осуществлению планируемого освоения лесов и зоны освоения.

В силу ч.1 ст.14 Федерального закона от 4.12.2006 №201-ФЗ до утверждения лесного плана использование, охрана, защита, воспроизводство лесов осуществляются на основании лесоустроительной документации, которая, как указано выше, не содержит сведений о необходимости обустройства противопожарной дороги на территории заказника "Большой Утриш".

На настоящий момент Лесной план Краснодарского края не утвержден.

Таким образом, необходимость обустройства дороги не подтверждается лесоустроительными материалами.

В соответствии с ч.2 ст.59 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002г. №7-ФЗ хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду, ведущая к деградации и (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение и находящихся под особой охраной, запрещается.

В соответствии с ч.1 ст.1065 ГК РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

С учетом изложенного и руководствуясь ст.23 Федерального закона "О прокуратуре РФ", ст.45 ГПК РФ,

 

ПРОШУ:

 

1.   Запретить Департаменту лесного хозяйства Краснодарского края, ГУ КК "Комитет по лесу", ГУ КК "Управление "Краснодарлес", ООО "Главпромстрой" осуществлять строительство противопожарной лесохозяйственной дороги на территории государственного заказника "Большой Утриш" в части рубки и иного уничтожения древесно-кустарниковой растительности.

2.   О дате и месте рассмотрения заявления прошу сообщить в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.   Копия постановления главы администрации Краснодарского края №116 от 2.03.1994г. "Об организации государственного заказника "Большой Утриш";

2.   Копия соглашения о мерах противопожарной безопасности б/н, б/д;

3.   Копия договора аренды лесного участка №08-02а-002 от 1.07.2008г.;

4.   Копия рабочего проекта строительства противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве Новороссийского лесничества-филиала ГУ КК "Комитет по лесу";

5.   Копия договора купли-продажи лесных насаждений №1/12 от 3.12.2008г.;

6.   Копия договора купли-продажи лесных насаждений №2/12 от 3.12.2008г.;

7.   Копия договора №0112 от 1.12.2008г.;

8.   Копия акта осмотра от 8.12.2008г. Черноморской межрайонной группы Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Краснодарскому краю;

9.   Копия материалов, собранных ОВД по г.Анапа в рамках проверки;

10.             Копия письма Новороссийского лесничества - филиала ГУ КК "Комитет по лесу" от 26.12.2008г.;

11.             Копия договора субподряда №01/19 от 18.11.2008г.

 

Прокурор

Советник юстиции

ДЕГТЯРЕВ Т.П.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования