О НЕОБХОДИМОСТИ ПРИНЯТИЯ МЕР В ОТНОШЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА "ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ДОРОГИ"

ПРОКУРАТУРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

350016, г.Краснодар, ул.Советская 39, тел. (861)2683530, факс (861)2685001

 

№ 7/3-200-08

от 27.03.2009

 

Координатору 

Экологической Вахты

по Северо-Западному Кавказу

РУДОМАХА А.В.

 

Прокуратурой края рассмотрено Ваше обращение о необходимости принятия исчерпывающих мер в отношении нарушений законодательства при реализации проекта "Противопожарной лесохозяйственной дороги в Анапском участковом лесничестве".

По поручению прокуратуры края Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратурой неоднократно проводились проверки соблюдения природоохранного и лесного законодательства при проведении строительных работ на территории заказника "Большой Утриш".

По результатам проведенных проверок выявлялись нарушения законов, что послужило основанием для принятия прокуратурой края и контролирующими органами мер реагирования, о которых Вам ранее сообщалось.

Исходя из смысла ст. 5 Федерального закона РФ от 17.01.1992 №2202-1 (в ред. от 25.12.2008) "О прокуратуре Российской Федерации" прокурор независим от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации, их представителей, а также должностных лиц при принятии актов прокурорского реагирования.

В связи с чем формы реагирования, направленные на устранение нарушений закона, избираются прокурором самостоятельно.

 

Начальник отдела по надзору

за исполнением природоохранного

законодательства

старший советник юстиции      

ПАЛАТКИНА Ю.Б.

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования