"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
18 января 2018
 
АНДРЕЙ РУДОМАХА В СВЯЗИ С НЕДАВНИМ НАПАДЕНИЕМ НА НЕГО
ВСТРЕТИЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
 
На встрече кроме вопросов, связанных с совершенным 28 декабря преступлением,
также была обсуждена ситуация с неудовлетворительной работой
блока внутренней политики Администрации Краснодарского края
и острые экологические проблемы региона
 
Вчера, 17 января 2018г., в Администрации Краснодарского края состоялась личная встреча координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Договоренность о встрече была достигнута ранее, когда Кондратьев позвонил Рудомахе в больницу, где он лежал после полученных в результате нападения травм.
Кондратьев поинтересовался на встрече о ходе расследования нападения, совершенного на Рудомаху и его коллег вечером 28 декабря 2017 года. Рудомаха рассказал, что следствие осуществляется не на должном уровне. Об этом ясно свидетельствует тот факт, что по прошествии трёх недель с момента совершения преступления нападавшие всё ещё не найдены, хотя найти их представлялось возможным по горячим следам: злоумышленники не особо осторожничали и оставили много улик. Губернатор пообещал принять соответствующие меры.
Также на встрече обсуждались другие вопросы. Андрей Рудомаха донес до Вениамина Кондратьева информацию о том, что к организации совершенного преступления, возможно, причастны отдельные должностные лица Управления ФСБ по Краснодарскому краю, которые "крышуют" строительный бизнес и связаны с различными коррумпированными персонами, чьи интересы были затронуты расследованиями Экологической Вахты. Рудомаха попросил Кондратьева сообщить эту информацию руководителю УФСБ по Краснодарскому краю Игорю Колосову.
Кроме того, Андрей Рудомаха сообщил губернатору о крайне неудовлетворительной работе Департамента внутренней политики, а также Департамента информационной политики Администрации Краснодарского края, которые, вопреки политике губернатора, направленной на установление конструктивного взаимодействия с природоохранной общественностью, посвятили себя действиям по подавлению деятельности Экологической Вахты и поливанию её грязью в подконтрольных им СМИ. Рудомаха указал на тот факт, что, по имеющейся у него информации, данная деятельность этих департаментов осуществляется в тесном взаимодействии с вышеуказанными сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю, а также с отдельными лицами из состава прежнего руководства Администрации Краснодарского края, когда ею руководил Александр Ткачёв. Рудомаха сообщил Кондратьеву, что среди его подчинённых в составе блока внутренней политики есть предатели, которые действуют в интересах команды Ткачёва и осуществляют систематическую деятельность, направленную на усиление социальной напряженности в регионе, устраивают провокации и сознательно генерируют конфликтные ситуации в целях формирования негативного образа Краснодарского края.
Также Андрей Рудомаха сообщил губернатору, что, действуя в интересах команды Ткачёва, Департамент внутренней политики сформировал псевдообщественные и не представляющие даже в самой малой степени интересы населения и общественности Совет по правам человека при губернаторе Краснодарского края и Общественную палату Краснодарского края. Отдельно Рудомаха остановился на Общественном экологическом совете при губернаторе Краснодарского края, который также в значительной степени состоит из номинальных членов, введенных в него только для того, чтобы они голосовали "как надо". Этот Совет весной прошлого года "отметился" принятием сфальсифицированного решения по вопросу о выведении из состава земель лесного фонда 800 гектаров земель на территории Краснодара. Решение было лоббировано Администрацией Краснодара, которая имеет большие планы на эти земли и в течение многих лет активно занимается распилом лесных земель на территории города. Во время встречи с Рудомахой Кондратьев подтвердил свою позицию, что земли лесного фонда городу отдавать нельзя.
На встрече был обсужден вопрос о возможном проведении в скором времени в Краснодарском крае выездного заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ.
Помимо этих тем, на встрече были подняты другие вопросы, касающиеся защиты экологических прав граждан. Особое внимание при этом было уделено вопросам принятия новых генеральных планов Краснодара и Сочи, перекосы в которых вызвали серьёзную обеспокоенность у жителей этих городов. Прямо во время встречи Кондратьев по селекторной связи дал указание первому вице-губернатору Андрею Алексеенко обязательно согласовывать все ключевые решения по генпланам Краснодара и Сочи с заинтересованными представителями общественности.
В заключительной части встречи Кондратьева и Рудомахи в обсуждении экологических вопросов принял участие вице-губернатор Сергей Болдин, который курирует в Администрации Краснодарского края природоохранный блок.
Андрей Рудомаха прокомментировал прошедшую встречу: "Данная встреча ясно показала, что Вениамин Кондратьев не остался равнодушным к преступлению, совершённому против меня, в чем его кое-кто попытался обвинить. И я надеюсь, что эта встреча повлияет на искоренение в деятельности отдельных органов власти на территории Краснодарского края порочной практики, нацеленной на подавление любой ценой независимой общественности."
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования