"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
20 декабря 2017
 
ЧИНОВНИКИ ЗАКАРЬЯНОВ, МОЛДОВАНОВ И КОЛОСКОВ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО,
УЧАСТВОВАЛИ В БРАКОНЬЕРСКОЙ ОХОТЕ В ГЕЛЕНДЖИКЕ
 
В настоящее время предпринимаются колоссальные попытки
увести чиновников-браконьеров от ответственности
 
Экологической Вахте по Северному Кавказу стало известно, что трое высокопоставленных чиновников, возможно, причастны к участию в браконьерской охоте на территории Геленджика. Согласно поступившей в организацию информации, охота происходила на территории охотугодий ООО "Восток-Запад" в районе села Текос.
Как нам сообщили местные жители и источники в правоохранительных органах, 9 декабря 2017г. сотрудники Росгвардии проводили в лесном массиве в районе Текоса антибраконьерский рейд. Услышав выстрелы, они прибыли к месту предполагаемой охоты и выявили там группу лиц с оружием и убитым ими кабаном. В ходе проверки выяснилось, что у охотников имеется только разрешение на оружие, однако ни лицензии на добычу кабана, ни путевки самого охотхозяйства не оказалось, что указывало на признаки уголовно наказуемого деяния с отягчающими обстоятельствами - с уже фактически добытым животным. При установлении лиц, участвовавших в этой браконьерской охоте, оказалось, что все они являются государственными служащими различного ранга.
Согласно полученным ЭкоВахтой сведениям, среди задержанных оказались: начальник Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болат Закарьянов, руководитель Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Роман Молдованов, а также начальник Управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрей Колосков вместе с двумя своими подчинёнными - государственными охотинспекторами.
Сотрудники Росгвардии не стали доставлять задержанную группу граждан в отделение полиции, сославшись на "отсутствие полномочий". Возбуждено ли по данному факту уголовное дело - неизвестно. В настоящее время предпринимаются огромные усилия, направленные на то, чтобы не допустить огласки этой информации и увести чиновников, попавшихся на незаконной охоте, от ответственности. В частности, известно, что Андрей Колосков был срочно отправлен в отпуск, а участвовавших в охоте государственных инспекторов, по некоторым сведениям, отправили в командировку за пределы края. Имели место также попытки выхода непосредственно на руководителей ЭкоВахты, чтобы убедить их не оглашать информацию по этой охоте, что дополнительно даёт основания полагать, что охота действительно имела место.
Наибольший вес среди чиновников, предположительно задержанных на охоте возле Текоса, имеет Болат Закарьянов, в апреле прошлого года указом Президента России назначенный начальником Главного управления общественного питания Управления делами Президента Российской Федерации. Ранее Закарьянов работал генеральным директором ФГУП "Оздоровительный комплекс "Рублёво-Успенский" Управделами президента РФ, руководил ООО "Лазурная Ягода", ООО "Индокопас", ООО "УК ИнвестСтрой" и был председателем Думы города Геленджика. Интересно, что компанией ООО "Восток-Запад", на охотничьих угодьях которой предположительно имела место браконьерская охота, руководит сын Болата Закарьянова - Тимур Болатович Закарьянов.
Есть основания полагать, что, прежде всего, именно благодаря связям и влиянию Закарьянова факт браконьерской охоты попытаются замять.
Официальных подтверждений участия высокопоставленных чиновников в браконьерской охоте в районе села Текос на сегодняшний день нет. Чтобы установить истину в данном вопросе и помешать сокрытию данного факта, ЭкоВахта направила официальные запросы в различные органы. Мы призываем независимые средства массовой информации помочь нам в расследовании этой истории.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: (918)2112544
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования