"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

30 октября 2017
 
В ГЕЛЕНДЖИКЕ ПОД ЗАСТРОЙКУ ПРОДАЛИ ПАМЯТНИК ПРИРОДЫ
"ЮЖНО-ГЕЛЕНДЖИКСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ СТОЛОВЫХ ВОД"
 
Очередное геленджикское коррупционное "чудо", бенефициаром которого
является Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов"
 
Экологическая Вахта по Северному Кавказу выявила очередной факт махинаций с землями особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Краснодарском крае. На этот раз объектом распила стала территория памятника природы "Южно-Геленджикское месторождение столовых вод". Он расположен в городской черте Геленджика в восточной части города. Согласно Единому государственному реестру недвижимости, на территории этого памятника природы были образованы и проданы в собственность три земельных участка для осуществления на них жилой застройки. Интересно, что бенефициаром этой мошеннической операции с землями памятника природы выступает не какая-либо коммерческая структура, а Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", учредителем которой является Росимущество.
Более детально ситуация выглядит следующим образом. Данный памятник природы был образован решением Геленджикского горисполкома ещё в 1975 году. Согласно Решению Краснодарского крайисполкома №488 от 14.09.1983г., памятник природы "Южно-Геленджикское месторождение столовых вод" получил статус особо охраняемой природной территории краевого значения. 17 марта 2011 года этот памятник природы был внесён в государственный кадастр недвижимости в качестве зоны с особыми условиями использования территории. Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 25 июня 2013г. №650 его границы были окончательно уточнены и определены. То есть с правовым статусом данной охраняемой территории, в отличие от многих других ООПТ в Краснодарском крае, всё в полном порядке. С границами и постановкой на кадастровый учёт - тоже ясность, которая, казалось бы, полностью исключает любые земельные манипуляции с нею.
Однако в 2014 году - то есть через три года после того, как земли памятника природы были внесены в государственный кадастр недвижимости - кадастровый инженер Стадник Дмитрий Александрович магическим образом осуществляет операцию по образованию и постановке на кадастровый земельный учёт трёх земельных участков, захватывающих большую часть этого памятника природы. А органы Росреестра эти мошенническим образом сформированные земельные участки без каких-либо проблем регистрируют, хотя должны были автоматически отказать в их регистрации в связи с тем, что они захватывают стоящий на кадастровом учёте памятник природы. Это участки с кадастровыми номерами 23:40:0410051:6, 23:40:0410052:187, 23:40:0000000:3291. Все участки при этом получили вид разрешённого использования "Для жилищного строительства". В 2016 году два участка были не менее магическим образом приватизированы. Собственником участка 23:40:0410051:6 стала гражданка Егиазарян Мари Арамовна, собственником участка 23:40:0410052:187 - Иосифиди Хараламб Михайлович. При этом оба участка сразу же были обременены правами на них компании ООО "АСВ ресурс". Стопроцентным собственником компании ООО "АСВ ресурс", как выяснилось, является Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Аббревиатура АСВ в названии компании "АСВ ресурс" расшифровывается тоже как "Агентство страхования вкладов". А в августе 2017 года появился собственник и у третьего земельного участка. Им стала те же самая Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". Из чего можно предположить, что все операции с землёй на территории памятника природы "Южно-Геленджикское месторождение столовых вод" были осуществлены в интересах госкорпорации, которая вопреки своим целям и задачам собирается осуществлять жилищное строительство.
Как такое оказалось возможным - огромная загадка. Куда при этом смотрели многочисленные контрольные ведомства - непонятно. Но в городе-курорте Геленджике, похоже, возможны любые земельные чудеса. В Краснодарском крае город-курорт уверенно лидирует по количеству различного рода афер с землями общего пользования.
В связи с данным фактом Экологическая Вахта направила заявления в различные контрольные и правоохранительные органы, а также губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. По ответам на эти заявления станет ясно, готовы ли эти органы и администрация края встать на защиту краевого памятника природы и остановить земельный беспредел, творимый в интересах госкорпорации.
 
Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования