"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
25 июля 2017
 
АДМИНИСТРАЦИЯ КУБАНИ ПОТРЕБОВАЛА ОТ ГЛАВЫ КРАСНОДАРА
РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР АРЕНДЫ С КРАЙИНВЕСТБАНКОМ
 
Аренда 6 гектаров земель на восточном берегу Большого острова
Старой Кубани должна быть прекращена
 
Ситуация с загадочной арендой Крайинвестбанком восточного берега Большого острова озера Старая Кубань, которую недавно вскрыла Экологическая Вахта по Северному Кавказу, развивается в положительном направлении. Как следует из официального письма, полученного Экологической Вахтой из Департамента имущественных отношений Администрации Краснодарского края, вице-губернатором Кубани Сергеем Усенко в адрес администрации Краснодара направлено письмо "о принятии мер к расторжению договора аренды земельного участка 23:43:0000000:14463 и погашению записи об обременении данного земельного участка в Едином государственном реестре недвижимости". Таким образом, краевая администрация продолжает занимать принципиальную позицию в том, что на Большом острове не должно быть никаких гольф-клубов.
Как сообщала Экологическая Вахта, после того как провалилась афера с попыткой приватизации Большого острова компаниями, аффилированными с лицами из близкого окружения бывшего губернатора Кубани Александра Ткачёва, выяснилось, что непонятным образом один из земельных участков на территории острова площадью шесть гектаров продолжает оставаться в аренде у ПАО "Краснодарский краевой инвестиционный банк". Однако ещё в октябре 2014г. договор аренды в отношении данного земельного участка был расторгнут. При этом в выписке из ЕГРН в качестве основания для права аренды указан некий договор ипотеки, на основании которого в принципе не могут осуществляться арендные отношения.
Краевая администрация активно занялась данным вопросом после того, как по просьбе Экологической Вахты соответствующий запрос на имя главы Кубани Вениамина Кондратьева направил депутат Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин. Его запрос дополнил обращение ЭкоВахты в адрес главы Кубани. В письме департамента имущественных отношений даётся подробное описание ситуации с земельным участком 23:43:0000000:14463. При этом департамент не смог объяснить, каким же образом после расторжения договора аренды этот земельный участок уже почти три года продолжает оставаться в аренде у Крайинвестбанка.
Ответ на эту загадку, каким образом участок земель общего пользования оказался в аренде без договора аренды, должна дать администрация Краснодара. Экологическая Вахта направила в администрацию соответствующее обращение месяц назад - 26 июня 2017г. Обращение было направлено на исполнение в городской Департамент муниципальной собственности и городских земель. Однако, несмотря на истечение срока реагирования на данное обращение, ответ на него до сих пор не предоставлен. Очевидно, городская администрация не может найти подходящего объяснения этой "загадки Большого острова".
 
Андрей РУДОМАХА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
 
Дополнительная информация: +7(918)4284284
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования