"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
29 июня 2017
 
ПРОКУРОР МАЙКОПА ВЫЯВИЛ НАРУШЕНИЯ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ
В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА ЭВСК
 
После вторичного обращения ЭВСК в Прокуратуру Адыгеи
прокурором Майкопа были выявлены нарушения со стороны
судебного пристава-исполнителя Ситимова, а также подтвержден факт
бездействия со стороны сотрудников городской прокуратуры
 
В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступило письмо прокурора города Майкопа о результатах проверки по вопросу законности исполнительного производства №29559/17/01012-ИП по взысканию штрафа в 100 тысяч рублей с координатора организации Андрея Рудомахи. Как ранее сообщала ЭкоВахта, это исполнительное производство было возбуждено 10 февраля этого года на основании не вступившего в силу постановления судьи Майкопского горсуда Юрия Богуса от 6 декабря 2016г. по обвинению Андрея Рудомахи в нарушении части 2 статьи 19.34 КоАП РФ. Обвинение было выдвинуто Управлением Роскомнадзора по ЮФО, в рамках развернутой отдельными государственными органами кампании преследования Экологической Вахты с целью подавления ее природоохранной деятельности. Однако 17 мая 2017г. Верховный суд Республики Адыгея отменил данное решение Майкопского городского суда как незаконное, чем поставил точку на вышеуказанных обвинениях.
Полученный ответ прокурора Майкопа поставил точку на еще одном направлении кампании давления на Экологическую Вахту, выраженном в незаконном возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа в 100 тысяч рублей с координатора организации Андрея Рудомахи. Из данного письма стало известно, что данное производство прекращено. Также прокурором Майкопа установлено наличие нарушений при совершении действий в рамках данного исполнительного производства. При этом выяснились невероятные факты, свидетельствующие либо о том, что в Майкопском городском отделе судебных приставов завели машину времени, либо, что отдельные документы по производству в отношении Рудомахи сфальсифицированы.
Ранее ЭкоВахта уже сообщала о том, что в связи с незаконным возбуждением исполнительного производства №29559/17/01012-ИП координатор организации обратился в Майкопский городской отдел судебных приставов, а также в Прокуратуру Республики Адыгея. К сожалению, правоохранительные органы поначалу крайне халатно отнеслись к данной ситуации. Как следует из обтекаемого ответа городской прокуратуры от 4 мая этого года, подписанного заместителем прокурора Майкопа Александром Фроловым, прокуратура самоустранилась от проведения этой проверки. Экологическая Вахта в этой связи направила в Прокуратуру Республики Адыгея обращение о бездействии прокуратуры города. А судебный пристав-исполнитель Руслан Ситимов, который вел исполнительное производство против Рудомахи, после получения заявления о его прекращении, отказал в его удовлетворении, даже не пытаясь вникнуть в доводы заявления, издав соответствующее постановление от 6 апреля 2017г.
И тут внезапно из официального ответа прокурора города Майкопа Аслана Тхазеплева стало известно, что "27.03.2017 судебным приставом-исполнителем Ситимовым Р.В. вынесено постановление о прекращении исполнительного производства в связи с тем, что 27.03.2017 судьей Майкопского городского суда отозвано постановление Майкопского городского суда от 06.12.2016г. о привлечении Вас к административной ответственности, ввиду обжалования указанного постановления". То есть получается, что 27 марта пристав Ситимов исполнительное производство прекратил, а 6 апреля загадочным образом вынес постановление об отказе в прекращении этого производства. Это противоречие вполне определенно говорит о том, что указанное в письме прокурора Майкопа постановление о прекращении исполнительного производства от 27.03.2017г. является сфальсифицированным документом, и что в реальности в этот день оно не выносилось и было оформлено задним числом.
Фиктивность того, что постановление о прекращении исполнительного производства было вынесено 27.03.2017г. подтверждается в письме прокурора Майкопа таким дополнительным фактом, что, согласно материалами исполнительного производства №29559/17/01012-ИП, последнее исполнительное действие в его рамках было проведено по поручению пристава Ситимова 24 апреля. То есть - через месяц после якобы прекращения исполнительного производства. Кроме того, о фальсификации факта издания постановления о прекращении исполнительного производства 27 марта 2017г. свидетельствует то, что в банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов информация о производстве №29559/17/01012-ИП висела вплоть до начала июня 2017г. В адрес Рудомахи данное постановление не было направлено, хотя пристав был обязан сделать это в трехдневный срок после его издания. Постановление не направлено до сих пор. Также о факте фальсификации свидетельствует то, что в комплекте материалов исполнительного производства, которые были направлены Майкопским городским отделом судебных приставов в Прокуратуру города Майкопа в апреле этого года, постановление о прекращении исполнительного производства от 27.03.2017г. отсутствовало.
В связи с этим, как сообщается в письме прокурора города Майкопа: "По данному факту прокуратурой города в адрес начальника Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея подготовлен проект представления об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве".
В отношении же бездействия сотрудников Прокуратуры города Майкопа, которые не провели должным образом первоначальную проверку по обращению ЭкоВахты, Аслан Тхазеплев сообщил, что "Прокуратурой города проведено оперативное совещание, на котором заместителю прокурора города Фролову А.С. и помощнику прокурора города Крупской В.Н. указано на неполноту проведенной проверки".
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования