"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
17 апреля 2017
 
МАЙКОПСКИЙ ГОРОТДЕЛ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕКРАЩАТЬ
ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА ЭВСК
 
Андрею Рудомахе поступило постановление судебного пристава-исполнителя
Руслана Ситимова, которым тот отказался прекращать незаконно возбужденное
исполнительное производство по взысканию штрафа на основании
не вступившего в силу судебного решения
 
Фантасмагорическая ситуация с незаконным возбуждением в отношении координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи исполнительного производства №29559/17/01012-ИП по взысканию с него штрафа в 100 тысяч рублей на основании не вступившего в силу судебного решения получила неожиданное продолжение.
Сегодня в адрес Рудомахи поступило постановление судебного пристава-исполнителя Майкопского городского отдела судебных приставов Руслана Ситимова от 6 апреля этого года, в котором он отказывает в удовлетворении заявления о прекращении этого производства. При этом Верховный суд Республики Адыгеи в настоящее время рассматривает жалобу Рудомахи на постановление судьи Юрия Богуса, по которому возбуждено исполнительное производство. Первое заседание по этому делу состоялось 12 апреля, следующее назначено на 10 мая.
То есть, даже после того, как Андрей Рудомаха направил в Майкопский городской отдел судебных приставов заявление о прекращении исполнительного производства и приложил к нему доказательства того, что постановление, по которому оно возбуждено, не вступило в законную силу пристав Ситимов не нашёл оснований для его прекращения. При этом на его позицию не повлияло даже то, что в Верховном суде начался судебный процесс по оспариванию данного постановления,
Постановление Ситимова об отказе в удовлетворении заявления о прекращении исполнительного производства содержит достаточно интересные моменты, свидетельствующие о том, каким образом оно рассматривалось. Примечательна, например, следующая фраза: "Заявителем представлены следующие доводы: по иным вопросам". То есть доводы Андрея Рудомахи, на основании которых он требовал прекратить исполнительное производство, вообще не приведены. А далее следует: "Судебный пристав-исполнитель признает обстоятельства, изложенные в заявлении, не подлежащими удовлетворению в связи с тем, что основания для прекращения исполнительного производства №29559/17/01012-ИП нет". Конечно, если все доводы - это некие "иные вопросы", то, наверно, действительно можно было бы заключить, что оснований нет. Однако в заявлении руководителя Экологической Вахты были указаны доводы, которые являются однозначным основанием для прекращения либо, как минимум, приостановления исполнительного производства. Но, похоже, что пристав-исполнитель Ситимов вообще не рассматривал доводы, которые изложены в заявлении.
Далее, как следует из постановления пристава-исполнителя, решение судьи Майкопского городского суда Юрия Богуса о наложении на Андрея Рудомаху штрафа поступило в Майкопский городской отдел судебных приставов только 10 марта 2017г. В связи с этим, встают вопросы уже к судье Богусу. Получается, что, вопреки требованиям закона, он направил это решение в службу приставов уже после того, как в Майкопский городской суд к нему лично 27 февраля поступила жалоба Андрея Рудомахи, так как корреспонденция из суда в отдел судебных приставов поступает, как правило, в течение суток.
Андрей Рудомаха прокомментировал эту крайне странную ситуацию: "Удивительным образом Майкопский городской отдел судебных приставов категорически не желает прекращать необоснованно возбужденное в отношении меня исполнительное производство даже в условиях наличия стопроцентных оснований для его прекращения. Кому-то очень нужно, чтобы этот очередной каток в отношении меня действовал, несмотря на незаконность исполнительных действий против меня. Так как всю эту кампанию против Экологической Вахты курирует Краснодарское управление одной известной спецслужбы, не исключаю, что ветер дует оттуда. Этим же можно объяснить, почему Майкопский городской отдел судебных приставов так открыто нарушает закон, отказываясь прекращать это исполнительное производство".
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования