"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
30 марта 2017
 
В ОТНОШЕНИИ КООРДИНАТОРА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ
НЕЗАКОННО ВОЗБУЖДЕНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
 
Майкопский городской отдел судебных приставов пытается
взыскать с Андрея Рудомахи штраф в 100 тысяч рублей
по судебному решению, не вступившему в законную силу
 
25 марта 2017г. по месту жительства координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомахи в городе Майкопе пришли судебные приставы с целью взыскания с него штрафа либо описания его имущества. Самого Рудомахи в это время дома не было, и информация о приходе приставов стала известна от соседей. При этом в адрес координатора ЭВСК ранее не приходило никаких постановлений о возбуждении в отношении него исполнительного производства. После визита приставов в результате ознакомления с данными банка исполнительных производств стало известно, что, оказывается, 10 марта 2017 года судебным приставом-исполнителем Майкопского городского отдела судебных приставов Ситимовым Р.В. в отношении Рудомахи А.В. возбуждено исполнительное производство №29559/17/01012-ИП по взысканию штрафа в 100 тысяч рублей. В информации об исполнительном производстве было сказано, что основанием для его возбуждения стало постановление Майкопского городского суда от 6 декабря 2016 по делу об административном правонарушении №5-539/2016. Это постановление было принято на основании протокола, составленного Управлением Роскомнадзора по ЮФО в связи с тем, что, по мнению данного ведомства, ЭкоВахта "грубо нарушила закон", не разместив на 4-х своих пресс-релизах в сентябре прошлого года ярлык "иностранного агента".
Таким образом, возбуждение исполнительное производства в отношении Андрея Рудомахи является очередным аспектом начавшейся в прошлом году кампании давления на Экологическую Вахту. Теперь, наряду с другими государственными органами, к этой кампании присоединилась также и служба судебных приставов.
При этом исполнительное производство возбуждено незаконно, так как постановление Майкопского городского суда от 06.12.2016г. по делу №5-539/2016 не вступило в законную силу. В нарушение требований закона судья Юрий Богус, который принял постановление от 06.12.2016г. не направил его в адрес Андрея Рудомахи. В результате координатору организации стало известно о данном постановлении только в феврале этого года, после чего 27 февраля он подал жалобу на него в Верховный суд Республики Адыгея. Жалоба была направлена через судью Богуса, и он, получив данную жалобу, не имел права направлять принятое им постановление на исполнение в службу судебных приставов, однако, тем не менее, направил.
После появления у него дома судебных приставов Андрей Рудомаха обратился в Майкопский городской суд, чтобы выяснить судьбу поданной им жалобы на решение судьи Богуса, предполагая, что, может быть по каким-то причинам она не была принята к рассмотрению. И тогда направление постановления от 06.12.2016г. в службу судебных приставов еще можно было бы как-то объяснить. Майкопский горсуд предоставил оперативный ответ на данное обращение, согласно которому данная жалоба 23 марта 2017г. была направлена на рассмотрение в Верховный суд Республики Адыгея. Тем самым, документально подтвердив, что постановление этого суда от 06.12.2016г. по делу №5-539/2016 в законную силу не вступило.
Из всей этой ситуации следует, что Майкопский городской суд и Майкопский городской отдел судебных приставов в отношении одного и того же дела живут в параллельных реальностях. Суд получает жалобу и, совершив в отношении неё необходимые процедуры, направляет её на рассмотрение в апелляционную инстанцию. А отдел судебных приставов в это же самое время по тому же самому судебному постановлению, которое не вступило в законную силу, возбуждает исполнительное производство и осуществляет по нему исполнительные действия, пытаясь незаконно взыскать штраф.
Сегодня координатор ЭкоВахты направил в адрес Майкопского городского отдела судебных приставов заявление с требованием принять меры по прекращению незаконно возбужденного в отношении него исполнительного производства. Также заявление с просьбой провести проверку законности возбуждения исполнительного производства №29559/17/01012-ИП было направлено в Прокуратуру Республики Адыгея.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования