"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
5 декабря 2016
 
ПРОВЕРКУ ЭКОВАХТЫ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ ЕЙ
НЕЗАКОННО ПРИСВОИЛИ СТАТУС "ИНОСТРАННОГО АГЕНТА",
ИНИЦИИРОВАЛА ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ГЛУБОКОВСКАЯ
 
Для того, чтобы натравить на ЭкоВахту прокуратуру, Минюсту и ФСБ
оказалось достаточно двух абзацев депутатского запроса
с приложением двух лживых заказных статей
 
ЭкоВахте стало известно, кто формально инициировал проведение в отношении неё минюстовской проверки, в результате которой её в сентябре этого года включили в реестр "иностранных агентов" и составили протоколы об административных правонарушениях, которые грозят ей серьёзными штрафами. Инициатором оказалась депутат Государственной Думы от Приморского края Эльмира Глубоковская. Представляет она в Думе, естественно, "Единую Россию".
При ознакомлении с материалами прокурорских проверок по заявлениям ЭкоВахты о нарушениях со стороны Управления Минюста РФ по Республике Адыгея активистам Вахты попалась копия запроса Глубоковской, направленная ею в июне этого года на имя генерального прокурора Юрия Чайки. В запросе депутат сообщает: "В центральных средствах массовой информации ("Российская газета" и "Комсомольская правда") была опубликована информация о деятельности некоммерческой организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". В этих публикациях рассказывается о связи этой организации с западными фондами, чья деятельность нежелательна в нашей стране". К запросу приложены две лживые заказные статьи, напечатанные на коммерческой основе - "ЦРУ на страже демократии" за авторством мифического журналиста Артёма Денисова, опубликованная в "Комсомольской правде - Кубань" и "Зелёные" размытого цвета", опубликованная действительно в федеральном выпуске "Российской газеты" за авторством такого же мифического журналиста Марии Котляр. Во всяком случае, других публикаций, написанных этими одноразовыми "журналистами" обнаружить не удалось. Генеральная прокуратура спустила этот запрос, основанный на фейковых публикациях, в Прокуратуру Республики Адыгея. Та в свою очередь дала поручение провести проверку Экологической Вахты Управлению Минюста РФ по Республике Адыгея. Это Управление начало проверку. А затем к "делу" подключилось Управление ФСБ по Краснодарскому краю, которое в результате вмешательства в процесс этой проверки и обеспечило "нужный" результат - включение ЭкоВахты в реестр "иностранных агентов". Затем Управление Роскомнадзора по Южному федеральному округу и то же Управление Минюста составили на ЭкоВахту несколько протоколов об административных правонарушениях, введённых законом "Об иностранных агентах". По одному из этих протоколов уже идёт судебный процесс, грозящий ЭкоВахте штрафом от 300 до 500 тысяч рублей.
Эта ситуация демонстрирует очень интересный механизм, как в России можно закрутить на ровном месте без каких-либо фактов, на основании одних только липовых заказных статей, развёрнутую кампанию преследования неудобной общественной организации, задействовав в ней не только продажные СМИ, готовые за деньги напечатать любую чушь, но и целый ряд серьёзных государственных органов, наделённых широкими репрессивными полномочиями. И в основании этого разросшегося дерева кампании по преследованию ЭкоВахты ввиду её якобы "инагенства" стоит депутат Эльмира Глубоковская. Которая до написания своего запроса вряд ли даже слышала, что где-то есть такая общественная организация как "Экологическая Вахта по Северному Кавказу", действующая в крайне далёких от Приморья Краснодарском края и Адыгее. При этом Глубоковская внезапно так чрезвычайно озаботилась деятельностью этой организации, что решила её задавить, используя данные ей депутатские полномочия. При этом интересно, что Глубоковская является членом Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, а в нём - председателем подкомитета по водным биологическим ресурсам. Такие вот "экологи" сидят в российской Думе.
При этом Глубоковская уже не первый депутат Госдумы, вдруг ни с того ни с сего внезапно возбудившийся по поводу деятельности Экологической Вахты по Северному Кавказу. ЭкоВахта уже сообщала о проверке, которую в августе этого года Прокуратура Адыгеи проводила в отношении ЭкоВахты по такому же пустому и ничем не обоснованному запросу депутата-единороса Рафаэля Марданшина из Башкирии. Судя по этому особому вниманию ряда законодателей к нашей организации, в Госдуме фактически сформировался неформальный комитет по борьбе с Экологической Вахтой. Негласным председателем которого, без сомнения, является глубокообиженный антикоррупционными расследованиями ЭкоВахты депутат Александр Ремезков. Ибо есть основания предполагать, что именно по его просьбе ничего не знавшие об ЭкоВахте и тут же о ней, скорее всего, сразу забывшие Марданшин и Глубоковская направили свои депутатские запросы. Видимо, трудно им было отказать своему глубокообиженному коллеге в такой специфической, но для них, вероятно, совершенно "пустячной" просьбе.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования