"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
22 сентября 2016
 
ЗА ПРОВЕРКОЙ МИНЮСТА, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОЙ
ЭКОВАХТУ ПРИЗНАЛИ "ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ",
МАЯЧИТ ТЕНЬ УПРАВЛЕНИЯ ФСБ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ
 
Ознакомление с материалами минюстовской проверки высветило
"особое участие" в её проведении краевого управления ФСБ
 
Позавчера, 20 сентября 2016г., когда Управление Минюста РФ по Республике Адыгея сначала составило, а потом отменило протокол об административном правонарушении в отношении Экологической Вахты по Северному Кавказу, удалось выяснить, кто же является подлинным "автором" всех этих бредовых обвинений в том, что ЭкоВахта является "иностранным агентом". Это удалось установить в результате ознакомления с материалами проведенной этим Управлением проверки. Некоторые документы, содержащиеся в данных материалах, дают основания полагать, что адыгейское Управление Минюста РФ, формируя выводы своей проверки, было просто исполнителем воли совсем другого государственного органа, причём находящегося в другом субъекте Российской Федерации. А реально все эти левые "выводы" сформированы Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.
Андрей Рудомаха, придя в Управление Минюста для составления протокола в отношении ЭкоВахты по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ, потребовал, чтобы ему, в соответствии с нормами КоАП, предоставили возможность ознакомиться с материалами проверки. Материалы были предоставлены и в результате ознакомления с ними вырисовалась более полная картина, как проводилась проверка и откуда проросли ноги её выводов. То, что их источником наполовину является Управление ФСБ по Краснодарскому краю, было известно уже из текста самого акта проверки, согласно которому вывод об "иностранном финансировании" ЭкоВахты основан на полученной из этого управления "информации". Но, как оказалось, и вторая половина этих выводов - о якобы имевшей место "политической деятельности" ЭВСК, формально основанная на информации, предоставленной Департаментом внутренней политики Администрации Краснодарского края, тоже получена при непосредственном участии краевого управления ФСБ. Как известно, данное управление с этим департаментом давно связывают самые тесные "деловые" связи.
Активное вмешательство кубанского ФСБ в минюстовскую проверку не удалось спрятать, несмотря даже на то, что все письма и документы, поступившие из этого органа, сотрудники Минюста из материалов проверки убрали, обосновав это тем, что они являются "секретными". Но все тайное становится явным, как его не прячь. Любые процессы оставляют те или иные следы, по которым можно реконструировать их ход. В данном случае такими следами стали официальные запросы Управления Минюста, направленные в различные государственные органы. Поскольку ЭкоВахта зарегистрирована в Адыгее и проверку проводило адыгейское Управление Минюста, первоначально все эти запросы были направлены в госорганы, расположенные в этой республике. Все эти госорганы, в том числе, такие как Центр "Э" при МВД Республики Адыгея и Прокуратура города Майкопа, ответили, что к ЭкоВахте никаких претензий нет и нарушений в её деятельности не выявлено. И все эти запросы датированы 8-м июля 2016г. - днем начала проверки. И тут внезапно в полном отрыве от общего массива запросов в деле появляется отдельный запрос о деятельности ЭкоВахты, адресованный руководителю Управления ФСБ по Краснодарскому краю. Он датирован 19-м июля, то есть, составлен более чем через 10 дней после начала проверки явно в экстренном и незапланированном порядке. Причём, судя по отметке на этом документе, запрос был "принят" лично сотрудником ФСБ А.В.Селезнёвым, который прибыл для его получения непосредственно в адыгейское Управление Минюста и оставил свою подпись с датой и расшифровкой фамилии и инициалов на запросе. Никаких других запросов из Управления Минюста в другие госорганы, датированных этим числом, нет. Это дает основания полагать, что данное Управление специально попросили направить такой запрос, дабы у краевого ФСБ было формальное основание предоставить ему "нужную информацию". Это первый компонент проведенной краевым ФСБ небольшой спецоперации, направленной на придание ЭкоВахте статуса "иностранного агента".
Далее в материалах дела содержится ещё один эксклюзивный и также составленный по спецзаказу запрос, направленный уже под занавес проверки. Это запрос Управления Минюста в Департамент внутренней политики Краснодарского края о предоставлении информации о деятельности Экологической Вахты. Датирован он аж 29-м августа, то есть составлен более чем через 20 дней после начала проверки. Очевидно, что изначально Управление Минюста посылать запрос в данный орган не планировало. Казалось бы, при чём тут ФСБ? Оказывается, очень даже "при чём". На экземпляре этого запроса, содержащегося в материалах проверки, стоит та же самая роспись о "принятии" - сотрудника ФСБ А.В.Селезнёва. Таким образом, сотрудник ФСБ вновь лично прибыл в Управление Минюста, чтобы получить запрос - теперь уже для того, доставить его в Департамент внутренней политики Краснодарского края. Этот факт очень хорошо показывает, каким образом осуществляет "деловое сотрудничество" кубанских чекистов и "внутренних политиков" по подавлению любой гражданской активности на территории Краснодарского края.
У ЭкоВахты, естественно, нет записей имевших место переговоров, в результате которых проверка Минюста была направлена в нужное "конторе" (как в народе называют ФСБ), русло, но реконструировать суть этих переговоров не сложно. Вероятно, звучало это примерно так:
- "Алё, это Управление Минюста? Это вас беспокоит из ... полковник ... Вы там проводите проверку этой, как её там... Экологической Вахты. У нас есть информация, которая будет вам полезна. Организация эта тут всех поддостала, постоянно суют свой нос, куда не надо. Надо их приземлить. Составьте, пожалуйста, на имя нашего шефа запрос, чтобы у нас было формальное основание вам эту информацию предоставить. Потом обязательно включите эту информацию в выводы проверки. Мы полагаем, что их нужно включить в реестр "иностранных агентов", а потом хорошенько оштрафовать".
- "Алё, это я снова я вас беспокою. Ну как, получили нашу информацию? Говорите, нет решения суда, необходимого для ее получения? А зачем вам решение суда, вы нашу информацию засекретьте и просто на нас ссылайтесь, приведите там какие-нибудь цифры и подробности, чтобы выглядело убедительно. Поверьте, все нормально прокатит. И направьте, пожалуйста, ещё один запрос - на этот раз в Департамент внутренней политики Администрации Краснодарского края. Они вам тоже нужную информацию для вашей проверки предоставят. Мало времени осталось? Не беспокойтесь, они всё сделают оперативно. Мы с ними договорились. Да, как и в прошлый раз, наш человек за этим запросом к вам лично заедет".
Данная информация, в сочетании с недавними криминальными событиями с нападением на лагерь противопожарной экспедиции Гринпис и ЭкоВахты на Кубани и прочими действиями, направленными на её срыв, за которыми также явственно проступает тень Краснодарского краевого управления ФСБ, говорит о том, ЭкоВахта попала в плотную "разработку" со стороны этого силового ведомства. Похоже, что краевое ФСБ удивительным образом стало основной координирующей силой начавшейся весной этого года кампании давления на Экологическую Вахту, инициированной отдельными депутатами, чиновниками. Их коррупционные делишки активно вскрывала и продолжает вскрывать ЭкоВахта.
Такова перевернутая реальность "общественной жизни" России: ведомство, призванное обеспечивать государственную (в том числе, экологическую) безопасность и бороться с коррупцией, вместо выполнения своих функций в альянсе с коррупционерами давит общественную организацию, которая не даёт покоя этим коррупционерам и "слишком активно" занимается теми самыми проблемами экологической безопасности в интересах общества и государства, которыми должно заниматься, но почему не занимается Управление ФСБ по Краснодарскому краю.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования