После обильных дождей река Сукко вынесла в Черное море сотни тонн грязи

Ночью и утром 20 марта обильные дожди, которые выпали в долине реки Сукко (город-курорт Анапа), вызвали интенсивный смыв почвы и глины в эту реку, которая впадает в Черное море. В результате огромное количество взвешенной в воде грязи попало в морскую акваторию. Шлейф грязи протянулся от долины Сукко вдоль берега Черного моря в южном направлении на многие километры, достигнув курортного поселка Большой Утриш. По словам местных жителей, море на участке вдоль берега было похоже на болото.
Дожди привели к тому, что утром уровень реки Сукко доходил до моста через реку в районе санатория "Золотой берег" и пансионата "Ивушка", что во много раз превысило средний уровень сброса воды в данный период. Степень мутности воды, по словам жителей, была очень высокой. Предположительно, в море было сброшено несколько сотен тонн взвешенных веществ.
Причина произошедшего загрязнения пока не известна. Такой аномально высокий сброс в море загрязняющих веществ в условиях относительно небольших осадков можно объяснить массовым смывом отвалов почвы вдоль реки Сукко или впадающих в реку притоков. Такой смыв мог произойти в результате крупномасштабных земляных работ в долине реки.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: 8(918)4358294
 
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования