"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
20 марта 2017
 
ОБОШЛИСЬ БЕЗ ПЕРВОМАЯ: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОЧЕРКАССКА
УБРАЛА СВАЛКУ В РОЩЕ "КРАСНАЯ ВЕСНА" ПОСЛЕ СКАНДАЛА
 
Новочеркасским активистам удалось убедить мэра Киргинцева
не ждать ленинских субботников
 
Власти Новочеркасска расчистили свалку строительных отходов в роще "Красная весна", о которой недавно рассказывала ЭкоВахта. О ликвидации свалки сообщается в ответе городской администрации, который пришёл на обращение местных активистов.
Напомним, что летом прошлого года новочеркасцы обратились к городским властям с требованием убрать свалку строительного мусора, расположенную между ГСК "Станичник" и вышкой сотовой связи. Был получен ответ: чиновники пообещали разобраться с брошенными бетонными изделиями до конца года. В декабре 2016 года был получен ещё один ответ, в котором сообщалось, что сроки сдвинулись до 15 января 2017 года. Но в январе чиновники снова отсрочили уборку свалки, сославшись на неблагоприятные погодные условия, и пообещали произвести уборку до мая, проведя субботники.
Однако дело попало в поле зрения региональных властей: Административная инспекция Ростовской области возбудила административное дело по факту нарушения санитарных норм.
Городские власти и дальше бы "кормили завтраками" и обещали мифические субботники, если бы не широкая огласка и реакция областной администрации. После того, как Экологическая Вахта написала о проблеме, было получено ещё одно письмо за подписью заммэра Новочеркасска Ларисы Конюшинской (ответ датирован 7 марта). "Выездом на место сотрудником Управления муниципальной инспекции Администрации города установлено, что по состоянию на 06.03.2017, бетонные блоки ликвидированы силами МКУ "Департамент ЖКХ", - сообщает Конюшинская.
9 марта городские активисты посетили место, где ещё несколько дней назад огромной кучей лежали строительные ошмётки, арматура, бетонные блоки, и, к своему удивлению, обнаружили, что злополучная свалка действительно была убрана. Но всё же не до конца: была вывезена большая часть железобетонных изделий, однако некоторое количество отходов осталось на месте, включая старые покрышки и прочий бытовой мусор.
Экологические активисты намерены добиваться полной ликвидации и этой, и других свалок ТБО, в которых буквально утопает Новочеркасск. Они считают, что подобное безобразие в роще "Красная весна" стало возможно только благодаря попустительству городских чиновников. Именно поэтому они призывают всех неравнодушных граждан поддержать инициативу по приданию единственной городской роще статуса особо охраняемой природной территории и подписать соответствующую петицию.
"Не так давно гражданским активистам удалось заставить администрацию Новочеркасска сделать свою работу - вывезти крупногабаритный строительный мусор из рощи "Красная весна". Тем не менее, проблема несанкционированных свалок продолжает оставаться достаточно острой как в Новочеркасске в целом, так и на территории рощи в частности. В роще ещё осталось несколько захламлённых мест. Работа по принуждению мэрии к соблюдению закона будет продолжена. Администрация Новочеркасска обязана организовать мероприятия по систематической уборке территории города", - прокомментировал "досрочный" субботник, который пришлось провести властям Новочеркасска, руководитель представительства Экологической Вахты в Ростовской области, блогер Роман Ревунов.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Подробности: (950)8606424, Роман Ревунов
 
 
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования