"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
1 марта 2017
 
МЭРЫ И МЕРЫ: НОВОЧЕРКАССКИЕ ЧИНОВНИКИ СТАЛИ ФИГУРАНТАМИ
ЕЩЁ ОДНОГО ДЕЛА ПО ФАКТАМ НАРУШЕНИЯ САНИТАРНЫХ НОРМ
 
Вместо того, чтобы прибраться в роще "Красная весна", городские бюрократы
полгода писали отписки с обещаниями первомайского субботника
 
Администрация Ростовской области привлекла к административной ответственности заместителя мэра Новочеркасска по ЖКХ и благоустройству за бездействие в отношении свалки строительных отходов вблизи городской рощи "Красная весна". Об этом сообщается в официальном письме, подписанном начальником Административной инспекции Ростовской области Николаем Копичкой, которое ведомство направило в ответ на обращение местных жителей по данному вопросу.
Это уже не первый случай, когда региональные власти привлекают к ответственности своих новочеркасских коллег за нарушение правил благоустройства. Как уже сообщала ЭкоВахта, новочеркасские бюрократы попытались отбиться от городской общественности с помощью популярного "денег нет", но региональные власти юмора не оценили.
Однако неисправимая мэрия Новочеркасска, похоже, ещё долго будет отучиваться от вранья - на сей раз его предметом снова стала многострадальная роща "Красная весна". После строительства в этом зелёном массиве двух детских садов, в результате которого "жуки-короеды" в деловых костюмах только официально уничтожили 3079 деревьев, на окраине рощи образовались свалки строительного мусора.
Конкретно имеется ввиду территория рощи между ГСК "Станичник" и вышкой сотовой связи. Здесь в большом количестве свалены остатки бетонных блоков, арматура и прочие строительные ошмётки. Ещё в июне прошлого года экологические активисты Новочеркасска обращались к городской администрации с требованием ликвидировать несанкционированную свалку.
В июле прошлого года активисты получили ответ за подписью начальника Управления муниципальной инспекции Администрации города Валентина Кукина. В письме чиновник признает существование свалок и сообщает, что "вывоз бетонных блоков на территории рощи "Красная весна" планируется выполнить до конца четвёртого квартала 2016 года". Казалось, на этом вопрос должен быть давно закрыт (ведь прошло уже больше полугода), но не тут-то было: отходы никто так и не вывез.
Местные жители были озадачены таким развитием событий, но искренне надеялись, что к концу года от свалки не останется и следа. Но, напрасны были надежды: в декабре 2016 года они получили письмо, подписанное заместителем городского главы Ларисой Конюшинской, в котором сообщалось, что работы по очистке территории "Красной весны" будут завершены до конца года. И опять чиновники не сдержали обещаний - на сей раз под предлогом "неблагоприятных погодных условий" - и посулили убраться в роще к Первомаю.
Экологическим активистам Новочеркасска надоело читать отписки с очередными обещаниями и сроками, и они направили обращение в Администрацию президента. Оттуда его спустили в администрацию Ростовской области. Как это было и в случае с рощей "Агролес", подключилась Ростадминспекция, которая в конце января осмотрела свалки в "Красной весне" и возбудила в отношении заммэра Новочеркасска дело об административном правонарушении по статье 5.1 (Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов) областного закона "Об административных правонарушениях".
"По результатам рассмотрения дела в адрес мэра г.Новочеркасска будет внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, и проведении мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения Правил благоустройства", - сообщается в письме.
Экологическая Вахта надеется, что "санитарная" импотенция мэра Владимира Киргинцева и его заместителей скоро пройдет, и город всё-таки вернется в правовое поле Российской Федерации, прежде чем погрязнуть в собственных отходах.
 
Инф. Экологическая Вахта по Северному Кавказу
 
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования