Администрация Краснодара требует снести вольеры в частном приюте для бездомных животных

 Краснодарский краевой суд отклонил апелляционную жалобу владельцев частного приюта на ул.Артиллерийской, поданную ими на решение Ленинского районного суда. В августе прошлого года суд вынес решение о сносе двух вольеров для собак и забора, ограждающего приют от улицы Артиллерийской . Исковое заявление подала администрация г.Краснодара. По мнению чиновников, вольеры, в которых содержатся собаки, являются незаконно построенными капитальными объектами. Кроме того, у администрации имеются претензии к высоте и стилю забора. Так, по мнению администрации, высота забора превышает допустимые значения - вместо двух метров, составляет 2,75 метра, а "стиль забора выбивается из общего стиля квартала".
О самом решении Ленинского районного суда хозяева приюта узнали лишь тогда, когда в октябре прошлого к ним пришли судебные приставы. Хозяйке приюта Наталье Картавщиковой удалось восстановить сроки обжалования решения райсуда, однако не удалось отменить само решение. Картавщикова не согласна с предъявленными претензиями и утверждает, что вольеры, которые были построены один более 7 лет, второй - более 4-х лет назад, не являются объектами капитального строительства. По ее словам, на тот момент никаких нареканий со стороны чиновников не было. Также не было претензий и у соседей приюта. Наталья опасается, что ей придется снести собственноручно построенное жилье для собак, средства на которое собирали волонтеры. "Забор, который не устроил чиновников, был возведен 10 лет назад в едином стиле и по высоте с соседними заборами. Если мне придется снести часть забора, которая выходит на проезжую часть ул.Артиллерийской, то приют фактически окажется на самой улице", - говорит Наталья Картавщикова.
На данный момент в приюте проживает около 13 взрослых собак, 14 щенков, 16 кошек и 8 личных животных Натальи, также подобранных на улице, все они в скором времени могут остаться без крыши над головой.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования