"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
3 февраля 2017
 
В МАЙКОПСКОМ РАЙОНЕ АДЫГЕИ
ХОЗЯЕВА БРОСИЛИ СОБАКУ УМИРАТЬ НА ЦЕПИ
 
Зоозащитники: "Мы не знаем, существует ли рай на Небесах,
но точно знаем, что ад на нашей земле есть".
 
20 января 2017г. волонтёрам Адыгейской региональной общественной организации "Помощь бездомным животным" стало известно, что в посёлке Табачном Майкопского района по адресу ул. 3-я Земляничная, 12 брошена собака на цепи, которая уже месяц почти ничего не ела. "Хозяева" просто оставили ее УМИРАТЬ ОТ ГОЛОДА, "заботливо" попросив соседей "кидать ему хлеб раз в неделю". Пёс лежал на мокром снегу голодный, без сил, без надежды почти месяц. Сильнейшее истощение, сильнейшее обезвоживание, плохие анализы. Ребята, которые забирали пса, несли его на руках, он был как пушинка, висел как тряпочка. Его глаза были пустыми и безучастными к своей судьбе. Зрелище было какое-то нереальное – неужели есть в наше время люди, которые могли до такого состояния довести животное?! Но это было именно так!
Ребята так мечтали подарить страдальцу нормальную сытую жизнь! Они дали ему имя Рик, они собрали 15 тысяч рублей на лечение собаки, приготовили ему будочку для будущей счастливой жизни! И у Рика проснулась жажда к жизни, засветились глаза. Он начал поднимать голову, вставать на лапы, отвечать на ласку. Но 26-го января псу стало плохо, и он скончался.
Для всех, кто знал его, помогал, дарил жизнь, его смерть стала тяжелейшим ударом. Адыгейская региональная общественная организация "Помощь бездомным животным" и Адыгейское региональное отделение Всероссийского общества охраны природы (АРО ВООП) намерены добиваться справедливого наказания хозяевам собаки за надругательство над животным, за то, что бросили беззащитного пса на произвол судьбы умирать от голода и стужи, даже не удосужившись снять с него цепь. Также они намерены потребовать наказания их соседям, которые всё знали и видели страдания пса и только раз в неделю бросали ему хлеб.
 
Татьяна ЛЫСЕНКО,
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
Дополнительная информация: (918)4286070
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования