«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»
9 сентября 2016
 
НОЧНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ЛАГЕРЬ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ
ЭКСПЕДИЦИИ ГРИНПИС И ЭКОВАХТЫ В ПРИМОРСКО-АХТАРСКЕ
 
Восемь молодчиков в масках ворвались в лагерь, избили
несколько активистов и повредили машины и оборудование
 
Сегодня ночью история с оказанием давления на противопожарную экспедицию Гринпис России и Экологической Вахты по Северному Кавказу в Краснодарском крае перешла в криминальную плоскость. В 1:07 ночи на спящий лагерь, расположенный рядом с Большим Кирпильским лиманом в районе хутора Садки Приморско-Ахтарского района, напали восемь молодых человек крепкого телосложения в масках. Они избили несколько человек, повредили несколько автомобилей, в один из которых бросили светошумовую гранату, а также другое оборудование. Особенно сильно в результате нападения пострадали Михаил Крейндлин, руководитель программы Гринпис России по особо охраняемым природным территориям и Андрей Поломошнов, руководитель «Добровольных лесных пожарных Забайкалья» .
В настоящее время в лагерь прибыла скорая помощь для оказания помощи пострадавшим и полиция, которая собирает показания и фиксирует следы преступления. Скорая увезла Михаила Крейндлина и Андрея Поломошнова в больницу.
Есть основания полагать, что за криминальным нападением стоит Управление ФСБ по Краснодарскому краю, Департамент внутренней политики Администрации Краснодарского края, а также руководитель Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Игорь Джеус и Приморско-Ахтарское казачество. По всем признакам событий, происходивших с 6-го по 8-е сентября, именно эти структуры и Джеус с использованием органов полиции организовали кампанию давления на противопожарную экспедицию с целью ее прекращения.
Эта история свидетельствует о том, что в Краснодарском крае продолжается эпоха криминального беспредела, установленная во время правления Александра Ткачева, и что новая администрация края, которая постепенно избавляется от мрачного наследия ткачевского правления, не контролирует в должной мере процессы, происходящие на его территории. Более того, отдельные входящие в ее состав органы и должностные лица, продолжают прежнюю политику давления на экологическую общественность, что вылилось в имевшее сегодня ночью место нападение.
Преступники, напавшие на лагерь противопожарной экспедиции, должны быть найдены и привлечены к уголовной ответственности, также как и должностные лица, которые организовали это преступление. Экологическая Вахта будет добиваться вмешательства в данную ситуацию лично губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, а также руководителей Федеральной службы безопасности, Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры. Краснодарский край должен перестать быть территорией чиновничье-криминального беспредела, что ясно показали истории с бандой Цапка в Кущевском районе и бандой Зиринова в Анапе.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: (918)4284284, Андрей Рудомаха
(908)6898265, Максим Ребеченко
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования