В Новочеркасске арестован гражданский активист Сергей Лошкарёв

5 июня 2014 года в Новочеркасске (Ростовская область) был арестован один из активных защитников рощи «Красная Весна» гражданский активист Сергей Лошкарёв («Белогвардеец»). Он является автором многочисленных видеороликов в «YouTube», освещающих ситуацию вокруг рощи. На следующий день он получил трое суток административного ареста по стандартной статье, применяемой против неугодных гражданских активистов - «неповинование законному требованию сотрудника полиции».

Этот факт свидетельствует о том, что в Новочеркасске началась самая настоящая охота на гражданских активистов, защищающих городскую рощу «Красная весна» от незаконной вырубки под застройку.30 мая двое неизвестных избили гражданского активиста Тимура Бахтиева, активно участвовавшего в защите рощи.
По словам очевидцев, задержание Сергея проходило с грубейшими нарушениями процессуальных норм и гражданских прав - его задержали двое в штатском, затащили в машину, надели на голову мешок, забрали сумку с целью ее осмотра, для чего были вызваны понятые. Сейчас Сергей Лошкарёв находится в изоляторе временного содержания, связаться с ним не удаётся. Нет никакой информации о состоянии его здоровья. Горожане уверены, что арест Сергея – месть чиновников мэрииза объективное освещение в Интернете событий вокруг рощи «Красная весна». Есть информация, что в отношении него фабрикуется уголовное дело.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования