В порту Кавказ загорелась сера

Как сообщили жители поселка Чушка (Темрюкский район Краснодарского края), в порту Кавказ рядом с жилой зоной поселка на причале №24, который находится в распоряжении компании ЗАО «Верп», сегодня утром произошло возгорание комовой серы. Большие объемы серы с нарушениями норм законодательства складированы под открытым небом на огороженной территории возле причала №24.

Облако белого дыма пошло на поселок и люди начали задыхаться. Ситуация была чрезвычайно критической и могла привести к смертным случаям. Жители прятались в своих домах пока возгорание через несколько часов не было затушено. После ликвидации возгорания в поселке стоит стойкий запах серы.
Перевалка серы открытым способом в порту Кавказ, которую через причал №24 ранее осуществляла компания ОАО «Порт Кавказ», многократно запрещалась государственными органами. Сейчас пришедшая ей на смену компания ЗАО «Верп» вновь начала складировать и переваливать серу рядом с жилыми домами.
Поселок Чушка официально не существует. Его жители должны были быть переселены уже много лет назад, так как рядом с жилыми домами осуществляется перевалка опасных грузов. Однако переселение до сих пор не завершено.
 
  Дополнительная информация: (918)3900868, Ирина Гридина
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования