Из отдела полиции Калинино отпустили незаконно задержанных активистов Экологической Вахты

Только что из отдела полиции «Калинино» в городе Краснодаре были отпущены задержанные более трех часов назад на КПП №5 на Ростовском шоссе активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Анна Михайлова, Алексей Мандригеля, Татьяна Борисова и Денис Пестрецов.

Их незаконно удерживали сначала на КПП №5, а затем в отделе «Калинино». Задержание произошло на основании якобы имевшейся на них «ориентировки». С КПП №5 Михайлову, Мандригелю, Борисову и Пестрецова доставили в пункт «Калинино», где продержали несколько часов и у всех них взяли отпечатки пальцев. Никаких протоколов на активистов составлено не было, никаких конкретных обвинений им не предъявили, задержание в нарушение норм закона длилось несколько часов. Сотрудник ФСБ еще на КПП №5 в беседе с Алексеем Мандригелей пытался у него узнать, «будет ли завтра акция во время проноса олимпийского огня».

 

К выпущенным на свободу активистам в пункт «Калинино» приехали ранее задержанные и отпущенные на свободу из Отдела МВД по Динскому району Игорь Харченко и Ольга Солдатова. Так завершилась "профилактическая спецоперация" полиции перед завтрашним проносом олимпийского огня в Краснодаре.
 
Дополнительная информация:
(929)8333588, Анна Михайлова

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования