Евгений Витишко отпущен после задержания

Как сообщила сегодня Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Евгений Витишко был дважды задержан полицией при следовании по трассе между Краснодаром и Туапсе. Ему было предъявлено обвинение в нарушении режима ограничений, наложенных на него в связи с условным сроком, на который он был осужден в рамках дела по порче забора на даче губернатора Кубани Александра Ткачева. После второго задержания, произошедшего возле поселка Джубга, полицейские сопроводили его в Туапсе.

В Туапсе сотрудники полиции потребовали с него объяснений по поводу произошедшего, однако Витишко какие-либо объяснения давать отказался. После чего у него были сняты отпечатки пальцев, он был отпущен. Скорее всего, на этом ситуация не завершена, и сегодняшние действия полиции получат свое продолжение.
Проведенная сегодня целевая спецоперация против Витишко, с его адресным задержанием на трассе, свидетельствует о том, что органы осуществляют специальный контроль за его передвижениями, и что его телефоны прослушиваются. Цель данной спецоперации очевидна – оказать давление на одного из наиболее деятельных активистов Экологической Вахты, чтобы воспрепятствовать его природоохранной и правозащитной деятельности.

 

 
Дополнительная информация, (918)3184995, Евгений Витишко
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования